您当前位置:
首页 >
新闻中心 >
同济新闻 >
上海同济学子放歌2019...
返回首页

上海同济学子放歌2019年上海大学生校园歌会

来源:上海同济 时间:2019-12-18 点击数:
上海同济学子“把论文写在祖国大地上,书同济骨,写中华魂。”当天晚上,同济大学把原创舞台剧《同舟共济》的插曲《把论文写在祖国大地上》唱到了校园歌会现场。

据同济生物编辑介绍,这首歌曲是“同济出品”校园文化育人产品的优秀代表作品,它将同济人“与祖国同行,以科教济世”的优良传统进行艺术展现,同济青年通过校园传唱的形式,用激扬的青春演绎诠释着同济人的执着坚守与追求。排练和演绎的过程中,“把论文写在祖国大地上”的情怀深深镌刻在了每一位同济学子心中。



一台精彩纷呈的主题歌会,不仅生动展现了广大师生爱国奋斗、积极昂扬的良好风貌,更成为上海“三全育人”综合改革试点卓有成效的生动缩影。同济学子深感振奋,纷纷表示:深切的参与感、获得感带来了高度的认同感和凝聚力,自己将励志以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。歌会生动展现了上海高校2019年度校园文化建设成果和青年学子蓬勃向上的精神风貌。