您当前位置:
首页 >
新闻中心 >
同济新闻 >
你造吗?同济医学院最...
返回首页

你造吗?同济医学院最新研究显示 睡太久会增加85%中风风险

来源:同济 时间:2019-12-17 点击数:
上海同济生物制品提醒:你还敢睡懒觉?!近日,华中科技大学同济医学院教授团队一项研究显示,睡眠时间太久,中风风险会增加85%。这项研究让广大网友睡不着了,抓破脑袋求问:睡得少容易猝死,睡得久会中风,到底该怎么睡觉?!

9小时是门槛,睡过头会增加23%中风风险

这项“惊人”的研究成果,近日发表在美国医学杂志《神经学》上。研究者系华中科技大学同济医学院张晓敏教授团队。

“睡眠超过9小时的人,与睡眠时间七八个小时的人相比,中风风险增加了23%。”张晓敏介绍,躺在床上时间太长,睡醒了迷迷糊糊赖着不起床,活动太少,最明显的变化是腰围增加、甘油三酯增加,更容易导致中风、癌症等各种疾病。

“国内互联网上传播的信息,是根据发表文章翻译过来的。根据当下研究发现睡眠因素是一个独立的危险因素,但没有证据证明睡眠太长与中风之间有直接因果关系。

午睡最健康的时长 应控制在半小时内

“午睡超过一个半小时的人,与不午睡或午睡半小时内的人相比,中风风险增加了25%。晚上睡觉超过9小时,午睡又达到一个半小时的,中风风险会增加到85%。”张晓敏提醒,中国人有午睡的习惯,根据数据显示,最健康的时长是控制在半小时内。

上海同济生物是一家销售品牌功能食品加工厂商,营养补充食品原料的全案式服务商,提供配方设计,产品开发,代工生产,贴牌,OEM/ODM等一站式服务,专业保健食品原料供应商,保健原料供应整体解决方案,专利品牌,安全、功效、品质、服务。